19:30 

Идея фильма

Эррор Ляпсус
Я уже как-то писал, что по мотивам документов ГКО было бы неплохо снять сериал по работе тыла и обеспечению войск во время войны. Мне такой документально-реконструкторский сериал представляется примерно следующим образом (в каждом эпизоде):

1. За длинными столами сидят высокопоставленные члены ГКО, машут друг на друга руками и ругаются.
2. По экрану ползёт текст постановления "В течение такого-то срока обеспечить выпуск такой-то продукции сверх плана", "Назначить уполномоченным ГКО на завод №... такого-то (флэшбэк: работа перед революцией в мастерской учеником, во время гражданской красноармейцем и политработником, во время индустриализации - карьера по линии управления производством)", "Эвакуировать завод №... на площади завода №..., обеспечить размещение работников и членов их семей..." и т.д.
3. В недостроенном цеху наскоро обучают новых работников, мужчины, женщины и подростки стоят у станков, детали одна за другой сводятся в снаряды, танки, орудия, трактора-тягачи и т.д.
4. Танки/самолёты/орудия/машины/ПТР и т.д. поступают на вооружение новых частей, инструкторы объясняют новобранцам особенности новой техники.
5. Новая техника и новые солдаты под бомбёжками едут к линии фронта.
6. Наводчик танкового/противотанкового/зенитного орудия ловит в прицел немецкий танк/БТР/бомбардировщик, а пригнувшийся к рулю водитель гонит машину с боеприпасами к месту боевых действий.
7. Раненого наводчика на эвакопоезде везут в госпиталь, а на заседании ГКО обсуждают вопросы снабжения войск медицинскими препаратами, врачами и медсёстрами.

И так далее с переходом к следующему эпизоду.

@темы: Война, История

URL
   

Эррор Ляпсус

главная