Эррор Ляпсус
2 сентября.

Приходили техники, чинить аппаратуру хронодивизиона. Оказывается, вчера вечером во время учёного совета МОСГ* объявил, что он вещает от имени некоей Великой Сущности из-за горизонта событий и потребовал отправить всю компьютерную технику Министерства за этот самый горизонт, где компьютеры сольются с Великой Сущностью и смогут поставлять куда более надёжную информацию. Как они будут это делать, МОСГ не объяснил. А БОМ** оппонировала столь яростно, что двое неосторожно приблизившихся к нему членов учёного совета получили тепловой удар из-за перегревшихся охладителей. У БУМ*** из-за вибрации провалился пол, куда ухнула и сама батарея, и чуть не провалился учёный совет.
Что с ними случилось, я толком не понял, в сложной технике я не разбираюсь. А ремонтники говорили, что проблемы у аппаратуры чуть ли не на субмолекулярном уровне, делали томографию молекулярных орбиталей в ячейках памяти, и очень быстро перешли на свой жаргон, которого всё равно никто не понимал. Штрюмпфли (да и всех остальных) больше всего интересовали не технические подробности, а когда технику снова можно будет включить без опасности для физического здоровья (умственным на нашей работе приходится рисковать по умолчанию).

*МОСГ – модуль согласования гипотез, продуцируемых батареями хронодивизиона относительно происходящего на других планетах с учётом давности происходящего (из-за ограниченности скорости света).
** БОМ – батарея оппонирующих модулей в составе хронодивизиона.
***БУМ – батарея уточняющий модулей в составе хронодивизиона.

@темы: Дневник архивиста, Графомань, Лем