19:54 

Бывают же такие тупые ученики!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
18.12.2017 в 19:00
Пишет Idiots Lantern:

17.12.2017 в 18:16
Пишет silver bird:

Притча.
Когда Ученику было совсем мало лет, он спросил Учителя:
- Почему мои родители пренебрежительно относятся к моим увлечениям и своим поведением дают понять, что все это чушь и глупости?
- Видишь ли, - отвечал Учитель, - твои родители заботятся о твоем благосостоянии и здоровье, очень устают, им не до увлечений. Когда тебе будет столько лет, сколько им, ты это поймешь.
Прошло почти тридцать лет, Ученик регулярно расшибался об стену на пути заботы о материальном благополоучии и здоровье своих детей, однако разделял большинство их увлечений, а к тем, что не разделял, относился с уважением.
Так что ни хрена он не понял.
Бывают же такие тупые ученики.

URL записи

:hlop::kruto::up:

URL записи

@темы: люди

18:43 

из ленинианы

АиФ
Молчи так, чтобы было слышно, о чем ты умалчиваешь /Доминик Опольский/
Capra Milana:
Товарищ У. через персонажа навел меня на фильм,
который, думала я, смотрела невнимательно и потому позабыла. Оказалось, фильм этот я и вовсе не видела.
***

forster2005:
А консультантом "Поименного голосования" был Владлен Терентьич, который Логинов. Это серия фильмов по сценариям Михаила Шатрова, "Штрихи к портрету Ленина". Все не все, но большинство я смотрела. Хотя конкретно Шатров мне памятен как автор перестроечной пиесы "Дальше... дальше... дальше..." А "На одной планете" не знаю. Пошла смотреть!
***

АиФ:
А я как раз хорошо помню "На одной планете", причем сейчас, благодаря Вам, Capra Milana, понял такую вещь: вот тогда-то и там-то образ киношного "маккиавелиста правого дела" В.И.Ленина, сыгранного И.Смоктуновским, на мой ответ как-то повлиял. Не скажу наверняка, как именно...
***

М-Воронин:
А мне всегда импонировал киношный образ, созданный Юрием Каюровым ("В начале века" и "Сквозь ледяную мглу"). Там и Надежда Константиновна как персонажка яркая, не просто "приложение к". Г.В.Плеханова, конечно, обсмеяли. А вот Г.Е.Зиновьев любопытно показан. В общем, и в 60-е лениниана снималась не так-то просто, как нас ныне пытаются уверить.
***

@темы: 20 век = век "Ха-Ха", Европа, Россия, Советский Союз, дискуссии, история идей, история искусств, они и мы, персона, полезные ссылки, революции, товарищам

23:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Соблазнившись восторженным восклицанием Мико-тин, пошла и ударно посмотрела китайский сериал "Лёгкая улыбка покоряет мир". Первым соблазном был, как уже сказано, пост у Мико-тин, вторым - то, что это перевод Харли, а к переводам Харли я отношусь с большой нежностью.
Это очаровательный сериал.
Он про студентов, компьютерные игры, любовь, девчачью зависть и первый бизнес. Там нет никаких суровых конфликтов, все проблемы, которые возникают, разрешаются легко и просто. Там нет никаких особых драм - то есть драмы есть, но они не особые)) Главный герой до того идеален, что прям удивительно - чего это он не раздражает? но не раздражает. Главная героиня так хороша, что прям удивительно... ну вы поняли.
Очаровательный сериал, ага, не оторвалась, пока не добралась до хэппи-энда.

@темы: китайское, кино

21:32 

Чем занять руки к НГ :)

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
17.12.2017 в 21:27
Пишет tiger_black:

Новогодние самоделки:snezh:

читать дальше

URL записи

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Тот неловкий момент, когда вчера вечером меня радостно встретили два кота - и одна белая крыса Алька. Сначала испугался, что закрыл её снаружи клетки - но нет, это крысы клетку открыли. Так уже бывало, но есть тонкость. Если у остальных крыс с котами нейтралитет - коты на стеллаж не ходят. а крысы - на пол, - то вот Алька внаглую ходит, где хочет. Небось и корм кошачий ест, он вкуснее крысиного. Коты опасаются. Правильно делают. Я бы на их месте тоже с этой тварью не связывался. А на своём месте очень рад, что она считает меня не только источником пищи, но и разумным существом, пригодным для общения. Ещё бы за голые ноги не хватала - но это же крыса, она всё равно будет.
Теперь перед уходом клетку буду закрывать получше, а при мне - пусть гуляет крыса, провода вроде не жрёт пока. Интересно, последует ли её примеру остальная стая. Хорошо бы да, а то в клетке и на стеллаже места девчонкам всё же маловато.

Апд. Да, провода не пострадали, а вот коробочка с бальзамом для губ... Он вкусно пах, и натуральный воск там был в составе, - ну правда, зачем в таком раскладе провода?

Эррор Ляпсус

главная